Мы разные, но мы все вместе!

       Ямал может гордиться не только своими полезными ископаемыми, природными богатствами, как ягоды, орехи, рыба, дикие звери и т.д., но и дружной семьей народов разных национальностей.

       Недавно, 11 октября, в школе №5 в детском клубе «Айсылу» в очередной раз прошел праздник «День национальной кухни». Это мероприятие стало уже традицией клуба, который является многонациональным.

        Ребята с большим удовольствием представили широкий ассортимент национальных блюд, приготовленных своими руками,  с помощью мам и бабушек. Рассказывая об особенностях той или иной национальной кухни, команды показали глубокие знания традиций и проявили взаимный интерес. Презентация кулинарного искусства была дополнена музыкой, песнями и танцами каждого народа.

    Гости, присутствующие на празднике, родители воспитанников клуба  были приятно удивлены  активностью, сплоченностью, ответственностью и дружелюбием детей.

     Щедрый, богатый стол представляли команды татарской, башкирской, аварской, азербайджанской, узбекской, таджикской и киргизской национальностей.

      Атмосфера праздника показала, что такие мероприятия способствуют формированию у детей уважения к истории и культуре народов, проживающих на территории округа.

      Данное мероприятие стало еще одним шагом в воспитании подрастающего поколения в духе дружбы, взаимоуважения, мирного сосуществования, межнациональной толерантности и сохранения общенационального единства России.

 Руководитель клуба, педагог дополнительного образования

Талипова Замиля Габдулхаковна

previous arrownext arrow
Slider
.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

CAPTCHA image
Обязательно