Процедура проведения ГИА-9

Во время экзамена на рабочем столе обучающегося, помимо ЭМ, находятся:

а) ручка (гелевая или капиллярная с чернилами черного цвета, карандаш и корректор не допускается); 

б) документ, удостоверяющий личность; 

в) средства обучения и воспитания; 

г) лекарства и питание (при необходимости); 

д) специальные технические средства; 

е) черновики (за исключением ОГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение»). 

Иные вещи обучающиеся оставляют в специально выделенном до входа в ППЭ месте для хранения личных вещей обучающихся. 

Во время проведения экзамена в ППЭ запрещается:

а) обучающимся — иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио — и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации; 

б) организаторам, ассистентам, медицинским работникам, техническим специалистам, специалистам по проведению инструктажа и обеспечению лабораторных работ, экспертам, оценивающим выполнение лабораторных работ по химии — иметь при себе средства связи; 

в) лицам, перечисленным в б) — оказывать содействие обучающимся, в том числе передавать им средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации; 

г) обучающимся, организаторам, ассистентам, оказывающим необходимую техническую помощь лицам, техническим специалистам, специалистам по проведению инструктажа и обеспечению лабораторных работ, экспертам, оценивающим выполнение лабораторных работ по химии — выносить из аудиторий и ППЭ ЭМ на бумажном или электронном носителях, фотографировать ЭМ. 

До начала экзамена организаторы проводят инструктаж, в том числе информируют обучающихся о порядке проведения экзамена, правилах оформления экзаменационной работы, продолжительности выполнения экзаменационной работы, порядке подачи апелляций о нарушении установленного порядка проведения ГИА и о несогласии с выставленными баллами, а также о времени и месте ознакомления с результатами ГИА, о ведении видеонаблюдения в ППЭ. Время инструктажа не входит в общую продолжительность экзамена. 

Организаторы информируют обучающихся о том, что можно делать записи в КИМ, но записи на КИМ и черновиках не обрабатываются и не проверяются. 

В 10-00 (начало экзамена) организаторы вскрывают доставочный спецпакет, выдают обучающимся ИК, которые включают в себя КИМ, листы (бланки) для записи ответов. 

При выполнении заданий раздела «Говорение» по иностранным языкам КИМ представляется обучающемуся в электронном виде (при наличии соответствующего ПО). 

В случае обнаружения брака или некомплектности ЭМ организаторы выдают обучающемуся новый комплект ЭМ. По указанию организаторов обучающиеся заполняют регистрационные поля экзаменационной работы. Организаторы проверяют правильность заполнения обучающимися регистрационных полей экзаменационной работы. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

CAPTCHA image
Обязательно